网站首页 > 通知公告

【百日攻坚】最新!综合整治进展公布→
时间:2022年06月24日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       2022年,包头市城市管理综合执法局将常态长效巩固“创城”“创卫”工作成果,实现市容环境卫生全面长期达标。继续推进“厕所革命”、做好“背街小巷”整治、沿街餐饮油烟净化和噪声污染防治工作,以承办自治区城市精细化管理工作现场会为契机,以建设美丽宜居包头为目标,以提升城市管理品质行动为总抓手,全面提升城市管理标准化、精细化、品质化治理效能。

干净有序整洁的城市环境

是幸福美好生活的重要组成部分

全市城管系统闻令而动听令而行

全面动员 全员参与 全域覆盖

为我市市容环境品质提升

贡献城管力量

截至6月20日
整治情况如下


违法建设综合整治情况

       重点对合作道、自由路、赛音道、迎宾道、科学路、民主路、巴彦塔拉大街、工业路、站北路、南门外大街、体南路、康复路、通达路、盛达路、环城路、东西门大街、横竖街等道路两侧及赛音社区、迎宾二社区、春光六区、欧陆生活城、富强路一号街坊、富强路五号街坊、富强路七号街坊、幸福路甲三号街坊、呼得木林大街五号街坊、滨河第一城、阳光小区、毓营小区、神包家园、豫馨小区等社区的违法建设进行了整治,共计拆除、改造各类违法建设2463处、23325.7平方米。


裸露土地综合整治情况

       加大巡查力度,出动1485人次开展日常巡查,对67处裸露黄土、空地进行了硬化、复绿和清运。


市容市貌综合整治情况

       督促共享单车企业清理过量投放、规范摆放共享单车86010处,扣押违规停放车辆12610辆;整治“三乱”小广告、流动摊点、店外摆放、橱窗贴字、违规户外广告和店招牌匾等各类市容市貌问题52644处。


环境卫生综合整治情况

      共计出动26.3万余人次,对37729处,约111373吨的积存垃圾和杂物等进行了清理;擦洗果皮箱154092次,清洗雨水井箅24735个;维护转运设施设备3112个;维护、维修、清掏公厕4627座、18620立方米。


施工围挡综合整治情况

       加大施工围挡的巡查排查力度,出动1176余人次,对565处围挡进行了巡查排查;发现公益广告破损、未及时围挡、围挡设置不规范等358处,已完成整改并配合宣传部清理陈旧、破损、更新公益广告358处。


餐饮油烟综合整治情况

       加大对餐饮企业的巡查力度,出动736人次,对706家餐饮企业进行了巡查,发现设备不开、检测报告过期、净化设备设置不规范等问题265个,已全部整改完成。





来源:包头市城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)