网站首页 > 通知公告

【法治政府示范创建】包头市政务服务指标在2021年度自治区营商环境评估结果中名列全区第一名
时间:2022年05月31日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

 包头市全面提升政务服务能力,打造一流营商环境和“包你满意”政务服务品牌。在自治区营商环境评估确定的网上政务服务能力、政务服务便利度(一网办、掌上办、一次办、帮您办)、政务服务满意度、与国家政务服务平台数据共享等四个政务服务二级指标中,包头市政务服务指标总得分为97.54分,高于自治区平均得分(58.02分),排名全自治区第1位,较2020年上升5名。

 一是在网上政务服务能力方面。包头市网上政务服务能力得分居自治区排名第1名。其中“网上可办”的事项覆盖率为98.58%,全自治区排名第1名;“一网通办”事项的覆盖率为 80.75%,全自治区排名第1名:网上支付的政务服务事项数量为449项,全自治区排名第1名。

 二是在政务服务事项便利度方面。包头市政务服务便利度得分居自治区排名第1名。其中“一次办”的事项覆盖率为99.93%,全自治区排名第2名;“帮您办”指标得分为85.09分,全自治区排名第2名。

 三是在政务服务满意度方面。包头市政务服务“好差评”机制建设指数为8,全自治区排名第1名。

 四是在与国家政务服务平台数据共享方面。包头市与国家政务服务平台数据共享得分高于全自治区平均分(99.22分)。包头市与国家政务服务平台对接指数为3,其身份认证系统、电子印章系统、电子证照共享服务系统均与国家政务服务平台实现了对接。建立了统一的政务服务和大数据部门,制定了政务信息系统的整合共享工作方案,构建并完善了政务数据资源体系。





来源:包头市行政审批和政务服务局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)