网站首页 > 工作动态 > 执法动态

“焕颜大扫除”——包百步行街变“美”了
时间:2022年06月01日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

营造“干净、整洁、安全、有序”

的市容环境

不仅提升居民的幸福指数

还能增加市民的获得感

       日前,昆区城市管理综合执法局联合前进道街道办事处、青16社区,针对包百步行街的环境卫生开展了一次“焕颜大扫除”整治行动。


【靓丽焕颜 耳目一新】

       为倡导文明,营造整洁、干净、美丽的营商环境,昆区执法局前进办中队执法人员拿着扫帚、垃圾夹、小铲子等清洁工具,按照分配区域认真积极行动,劝导各类不文明行为,集中整治步行街上车辆无序停放、私设摊点、占道经营、广告牌匾破损及“牛皮癣”小广告等问题,让包百步行街靓丽焕颜、耳目一新。


【创新管理 宣传先行】

      “马路办公”是昆区执法局一直推行到底的工作机制。前进办中队积极与社区联动,整治行动前,执法人员采取“宣传教育+严格管理”的举措,向步行街周边的商户、居民普及文明卫生知识,传播文明理念,发放宣传单页百余份,积极引导居民养成良好的卫生清洁习惯,营造出人人知创城、人人讲创城、人人为创城的良好氛围。





来源:昆区执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)