网站首页 > 工作动态 > 执法动态

开启!露天烧烤专项整治
时间:2022年06月02日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       5月27日20时30分,包头市城市管理综合执法督查支队九原区(稀土高新区)大队和稀土高新区城市管理综合执法局综合执法一大队联合行动,拉开了我市2022年露天烧烤专项整治行动。



店外经营规范化不扰民

       今年,考虑商户增收和方便居民纳凉,我市允许商户店外烧烤的同时,但要求其规范经营不扰民。为此,将重点整治城区范围内跨门店烧烤、非法占用公共场所烧烤等严重影响市容市貌、污染空气、影响居民生活的露天烧烤行为,基本实现全市烧烤管理规范化、标准化、常态化的目标。


油烟净化降噪设备有新规

      今年的整治行动对于油烟净化降噪设备有了特别的规定,从2018年我市开始推行油烟净化降噪设备安装工作,截至目前已经实现全部安装。今年,我市特别要求商户的油烟净化降噪设备必须定期清洗,设备检测符合标准,且在经营时段正常开启使用,城管执法人员将随时检查落实。


       在划定区域内出现不按规定摆放桌椅的、垃圾不分类或不及时清理的,以及违反《城市道路管理条例》和“门前三包”相关规定的,第一次进行口头警告第二次依据相关条例进行处罚,第三次取消店外摆放桌椅资格。不服从管理,有谩骂、围攻、殴打城管(综合)执法部门人员等行为的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚条例》进行处罚。若遇疫情防控、政府及相关部门进行道路改造、“创城”工作验收检查及其他需要停止店外经营的情况,必须依法停止经营。各商户在经营过程中,出现食品、消防等安全问题,由各商户自行承担全部责任。

       “当晚主要是发现问题,让商户赶紧解决,此后再有违规行为,将根据相关规定予以处罚,甚至停止其经营行为。”




来源:包头晚报

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)