网站首页 > 工作动态 > 执法动态

安全生产月,城管蜀黍带你“划重点”
时间:2022年06月22日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

安全生产月

       今年6月是第21个全国“安全生产月”,为普及安全生产知识,增强全民安全意识,有效遏制安全生产事故发生,日前,包头市城市管理监控指挥中心开展了“安全生产月”专题学习活动,土右旗城市管理综合执法大队开展了安全生产宣传活动。

安全生产课

       为深入贯彻《包头市安全生产委员会办公室关于开展2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,按照包头市城市管理综合执法局《2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》的通知要求,6月17日,包头市城市管理监控指挥中心开展安全生产月专题学习,组织中心干部职工学习观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,教育引导干部职工强化“人民至上、生命至上”理念。通过此次专题学习,强化了中心广大干部职工安全防范意识,积极营造了“安全生产月”活动良好的宣传氛围。

安全生产宣传

       6月16日上午,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”的安全生产宣传咨询日活动在磐安门广场拉开帷幕,土右旗城市管理综合执法大队积极响应,通过摆放安全生产宣传展板、悬挂安全生产横幅、发放安全生产宣传资料、接受群众安全生产咨询等方式,广泛宣讲《包头市户外广告设置管理办法》《包头市城市市容和环境卫生管理条例》等涉及城市管理领域的安全生产规定和常识,积极营造“安全生产、人人参与、人人有责”的社会氛围,受到了广大群众的欢迎和支持。




来源:包头市城市管理监控指挥中心、土右旗城市管理综合执法大队

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)