网站首页 > 工作动态 > 执法动态

【打击养老诈骗】这份“防骗锦囊”,快转给父母
时间:2022年06月22日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:
为提高老年人识骗、防骗意识与能力

切实维护老年人合法权益
近日
昆区城市管理综合执法局
稀土高新区城市管理综合执法局
开展了集中宣传活动
为老年人送去“防骗锦囊”

昆区执法局

近日,昆区城市管理综合执法局白云办中队开展了预防养老诈骗宣传活动。三名执法队员向白云办事处辖区老年人现场“揭秘”通过以房养老、开展养老帮扶等名义实施侵害老年人合法权益的诈骗手段;用典型案例向老年人讲解了养老诈骗特点、手段、方法,提醒老年人要保持清醒头脑,牢记世上没有免费的午餐,打消用小钱赚大钱、不劳而获的念头;叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不盲目,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力,不给诈骗分子机会,遇事多与子女沟通交流,守好自己的养老钱。

 此次活动发放宣传资料52份,通过宣传切实提高了老年人的防诈骗意识,为预防养老诈骗筑起一道坚固的安全防线。


稀土高新区执法局

    稀土高新区城市管理综合执法局在老年人聚集的地方,及时发放宣传册,提醒老年人不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。同时结合稀土高新区城市管理综合执法局职能,对主、次干道,背街小巷等公共区域张贴的涉诈、涉黄等非法小广告进行清理整治,对道路两侧灯杆、配电箱、商户门前等易张贴小广告点位进行逐一排查,对发现的小广告能铲除的及时铲除,不易铲除的粉刷覆盖,切实做到发现一处、清理一处。截至目前,清理广告张贴栏35个、违法违规小广告80余处,未发现养老产品宣传小广告。




来源:昆区城市管理综合执法局、稀土高新区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)