网站首页 > 工作动态 > 执法动态

【百日攻坚】城市环境再提升,这些变化您给打几分?
时间:2022年06月23日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

全市城管系统

持续开展“百日攻坚”行动

营造干净有序整洁的城市环境

让城市环境更美好

让市民生活更幸福


市城管综合执法督查支队青山大队

       近日,包头市城市管理综合执法督查支队青山大队对管辖范围内的烧烤摊进行循环式高频次督查,在督查时对烧烤商户宣传讲解了城市管理中的“门前三包”等相关法律法规,同时要求各商户按照“三定两统一”(定时间、定地点、定范围,统一铺设红地毯、统一在每张餐桌下面放置垃圾桶投放垃圾)经营,不得噪音扰民,严禁炭烤及室外烧烤现象,切实做好大气污染防治工作,保障居民良好生活环境。

       青山大队对团结大街迎春加油站西侧、进步道与团结大街交叉口南侧、自由路包头师范学院对面、青东路保利三期西门两侧等烧烤店集中的位置进行检查,各烧烤商户都按照“三定两统一”经营且秩序良好。


土右旗城市管理综合执法大队

       近日,土右旗城市管理综合执法大队按照“疏堵结合、便民利民”的原则,对生态公园便民早市进行规范治理,实现“居民生活更便利、道路交通更顺畅、城市环境更整洁、商贩利益有保障”的“四赢”目标。

       针对生态公园便民早市经营时间长、环境卫生脏乱差等突出问题,土右旗城市管理综合执法大队组织执法力量主动出击,持续加大对早市的规范整治力度,确保早市市容秩序良好、摊位经营规范有序。大队执勤人员每天早上6点半准时到位,引导商贩进入划定区域进行规范经营,严格管控早市撤市时间,做到人走、地净、路畅通,将市域社会治理现代化工作做实、做细、做好。


固阳县环卫中心

       为了给全县居民打造清凉舒适的环境,固阳县环卫中心合理调度洒水车、雾炮车等环卫车辆,增加作业频次,在原有每日2次洒水的基础上,根据天气情况增加洒水频次,针对主次干道采取全天候洒水抑尘降温作业,既保证环境的干净整洁,又缓解了路面高温对居民出行造成的影响。

      在做好城区日常清扫保洁的基础上,加大对主次干道、人行道、绿化带的清扫力度;对沿街两侧绿化带内的垃圾和杂草进行了集中清理;对主次干道的果皮箱、垃圾箱等进行清洗擦拭、及时清掏;对公园广场等公共区域的卫生进行常态化清洁,确保公共设施干净整洁。

      固阳县环卫中心出动一线环卫工人160余人,电动车30辆,先后对一级公路、拆空区及小区周边空地等卫生死角开展了环境卫生集中整治,重点清理生活垃圾、白色垃圾和杂草,共计清理、清运各类垃圾共83车。







来源:市城市管理综合执法督查支队青山大队、土右旗城市管理综合执法大队固阳县环卫中心

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)