网站首页 > 工作动态 > 执法动态

【打击养老诈骗】“三箭齐发”,让养老诈骗无处遁形
时间:2022年07月15日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       自打击整治养老诈骗行动开展以来,昆区城市管理综合执法局提高政治站位,结合工作实际,总结出“三箭齐发”工作法,运用“打、防、管、控”的“组合拳”推动打击整治养老诈骗行动走深走实。


提前部署

谋划“见真招”

       昆区城市管理综合执法局成立打击整治养老诈骗工作领导小组,制定详细工作方案,定期组织召开打击整治养老诈骗工作推进会,彻底铲除养老诈骗“三乱”广告、依法查处虚假宣传等违法行为,将打击整治养老诈骗宣传工作筹划准备到位。

线上线下

覆盖“见实招”

       线上依托微信公众号、微信群等,持续推送防范养老诈骗知识,引导群众提高自我安全防范意识,发动群众积极转发分享,扩大宣传覆盖面;线下组织执法人员通过面对面讲解、发放资料、解答疑问等形式,开展动态宣传,并在小区、学校、街道等人员密集场所的醒目位置张贴宣传海报,充分运用商铺的LED屏滚动播放防范养老诈骗宣传标语,达到立体覆盖的效果。共计张贴宣传海报500余张,进社区、公园、广场等公共场所集中宣传62次,悬挂宣传横幅20余条,投放LED电子屏50余块,在《包头日报》《包头晚报》发表多篇相关稿件。

拓宽渠道

宣传“见新招”

       昆区城市管理综合执法局将业务办理与防范宣传有机结合,积极向前来办事的群众宣传防范养老诈骗知识,动员办事群众安装注册“国家反诈中心”APP,提升群众对电信诈骗的防范意识和能力。向包联社区——沼潭社区65岁以上老年人介绍养老诈骗案例,使他们认识到养老诈骗的危害性,主动提升防范意识。

      下一步,昆区城市管理综合执法局将持续加大宣传力度,切实守护好老年人的“钱袋子”。





来源:昆区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)