网站首页 > 工作动态 > 执法动态

一条通道的改造,传递了“包头式温暖”
时间:2022年07月21日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

改造通道

让城市有爱无“碍”

       近日,青山区文化路万郡底店萌康大药店将一面写有“深入调查解民忧,规范执法抓落实”的锦旗送到了青山区城市管理综合执法局,感谢景观街中队对药店规范无障碍设施工作给予的支持。

/店/私/建/坡/道

       几周前,药店来了一位坐着轮椅的顾客,面对门前的三级台阶,他只能大声呼喊店员。这件事之后,药店负责人就在药店门前修建了坡道,方便来药店购买药品的残疾人和行动不便的老年人通行。不久后,青山区城市管理综合执法局景观街中队的执法队员在巡查中发现了这处私自修建的坡道,并向药店下达了责令整改通知书。药店负责人随后联系了青山区残联,在了解到药店所在位置和路面存在高度差,且没有规划规范的无障碍通道后,青山区残联向青山区城市管理综合执法局发函,希望对在此处修建残疾人通道的行为人给予理解支持。

改/造/标/准/通/道

       景观街中队副队长丛龙海介绍,接到青山区残联的来函,他们本着为群众办实事的原则,第一时间联合交管部门、残联进行现场坡道改造,在尽量满足残障人群通行,消除安全隐患的前提下,允许在药店门前按照无障碍通道标准宽度和高度改造,并安装护栏、防滑条等,最终改造成一条标准的无障碍通道。

       通道修好后,不仅方便了前来买药的残疾人,每天前来量血压做咨询的老年人也多了不少。住在万郡小区的安阿姨说,一直知道药店能免费量血压,可腿脚不方便坐着轮椅也进不来,现在有了这个通道,只要下楼遛弯就进来量一下血压,稍有不舒服也能来咨询买药,特别方便。






来源:青山区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)