网站首页 > 工作动态 > 执法动态

公开听证促依法行政
时间:2022年08月01日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       为进一步推进城市依法管理,维护城市法治环境,保护执法相对人的合法权益,7月28日上午,秦某某涉嫌未经批准擅自砍伐树木的行政处罚案件听证会在包头市城市管理综合执法局A206听证室公开举行。

       听证会严格遵循规定程序进行,本着公平、公正、公开的原则,按照听证调查阶段、辩论阶段和最后陈述三个环节依次举行。

       此次听证会全面遵守城市管理法律法规和要求,以公开听证的方式为当事人和执法部门搭建了一个平等对话的平台,给当事人以陈述、申辩的机会,既保障了当事人的合法权益,又增强了办案执法人员的法律意识、程序意识、证据意识,提高了执法人员依法行政的水平和办案质量。





来源:包头城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)