网站首页 > 工作动态 > 执法动态

打击养老诈骗丨清查“小广告”,助老年人守好“钱袋子”
时间:2022年08月03日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       为严厉打击涉养老诈骗各类犯罪,提升老年人风险防范意识和依法维权能力,稀土高新区城市管理综合执法局制定专项行动实施方案,积极部署城管领域的打击整治养老诈骗专项行动。

为做好专项行动宣传教育工作,营造强大的舆论声势,提高老年人防骗意识和能力,稀土高新区城市管理综合执法局对主、次干道、背街小巷等公共区域张贴的涉诈、涉黄等非法小广告进行清理整治,对道路两侧灯杆、配电箱等易张贴小广告点位进行逐一排查,对发现的小广告能铲除的及时铲除,不易铲除的粉刷覆盖,切实做到发现一处、清理一处。

 截至目前,清理广告张贴栏35个、违法违规小广告360处,未发现养老产品宣传小广告。

       城管人员温馨提示,老年人不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。






来源:稀土高新区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)