网站首页 > 工作动态 > 执法动态

夜间行动“不打烊”,这个便民夜市更好逛了
时间:2022年08月04日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       为进一步规范便民夜市管理,提升城市整体形象,7月27日,东河区城市管理综合执法局按照“疏堵结合、便民利民”的原则对欣龙广场便民夜市进行规范治理,实现“居民生活更便利、道路交通更顺畅、城市环境更整洁、商贩利益有保障”的“四赢”目标。

规范夜市管理

       欣龙广场夜市是东河区多年前自发形成的,经营物品种类繁多,又在城区商业核心地段,是东河区居民夏季纳凉购物的首选夜市。

       在固定夜市摊位上,执法人员引导经营户进入划定区域规范经营,对垃圾容器设置、燃气设备规范使用情况进行检查,为周边群众提供安全、方便的购物环境。

       执法人员要求夜市管理方强化卫生管理,对每家摊点产生的垃圾进行集中清理,做到摊撤地净,最大限度减少了商贩街头沿街叫卖、乱丢垃圾杂物的行为,提升了城市品位,净化了城市环境。

创新管理方法

       据了解,东河区城市管理综合执法局创新管理方法,加大流动摊点治理力度,按照“因地制宜、精准施策,统一规划、依次排布,定点定时、精细化管理”的原则,在城区设置9个便民市场,在南圪洞广场周边、环城路二号桥等流动摊点较为集中的区域,发放《关于治理占道经营问题的登记告知书》200余份,劝导商贩进入便民市场和早市夜市内规范经营。为了减少大气污染,要求凡烧烤类、油炸类经营户必须安装油烟净化器,同时,安排固定清洁人员每天对经营区域进行卫生清扫保洁,保持环境干净卫生。





来源:东河区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)