网站首页 > 工作动态 > 执法动态

集中拆除,涉及27户
时间:2022年08月05日 作者:城管局管理员 来源:  点击量:

       敖根道是青山区一条东西向小道,道路南侧的很多底店都私自扩建了门斗,改变了整条街原本一致、整齐的规划。为恢复道路原始面貌,青山区城市管理综合执法局近期对敖根道两侧市容进行了整治。

       8月1日,青山区城市管理综合执法局对敖根道自由路至哈达道段的违法搭建门斗进行了集中拆除,共计27户,面积约160平方米。

拆除前

市容一中队和市容四中队的执法人员和社区工作人员,逐户上门宣传违建对市区环境产生的诸多不良影响和安全隐患。经过沟通,很多违建业主进行了自主拆除,将门恢复到原始位置;改动较大、无法直接恢复的,业主也定制了合适的新门,在拆除扩建区域的同时进行安装。

拆除后

       墙体外立面将进行统一修复;因扩建占用的台阶、人行便道将恢复原貌。结合青山区老旧小区改造、背街小巷改造,青山区城市管理综合执法局将持续推进违建拆除工作。






来源:青山区城市管理综合执法局

声明:包头市城市管理综合执法局原创稿件
转载请注明来源于包头城市管理官方微信(ID:btcsgl)